Лучшие предложения Все предложения
image
image

Купить квартиру дешево или выгодно? В чем разница?

Задумываетесь о том, где купить дешевую квартиру в Москве? Но при этом Вам бы хотелось, чтобы ней было абсолютно все: хороший ремонт, удачное местоположение, развитая инфраструктура поблизости. Поэтому Вы считаете, что Ваше желание практически невыполнимо. Смею Вас уверить, это не так.

Я всегда подчеркиваю – задача не в том, чтобы покупать самые дешевые квартиры. Задача в том, чтобы купить самый подходящий для клиента вариант по самой выгодной цене. Дешевая квартира может впоследствии очень дорого обойтись, если выяснится, к примеру, что одна из предыдущих сделок прошла с нарушением прав третьих лиц.

При покупке квартиры я советую финансовые вопросы соотносить, прежде всего, со своими собственными потребностями, а юридическую составляющую сделки лучше доверить профессионалам. Ниже перечислены 5 шагов, которые гарантированно приведут Вас к выгодной покупке, будь то квартира эконом класса или элитное жилье. Уверен, эта информация будет для Вас интересной. 

Достоверная информация обо всех предложениях

Знание – сила. Ежедневный и системный мониторинг всех предложений, которые подходят по заданным параметрам, позволяет правильно выбрать квартиру для покупки и понять, как купить квартиру  дешевле. Информация о новых предложениях должна поступать из всех возможных источников. Результат такой работы – Ваша уверенность в том, что квартира, которую Вы выбрали, действительно продается на самых выгодных условиях, и ни один интересный вариант не остался для Вас незамеченным.

Покупка квартиры без лишних посредников

Тщательная обработка всех рекламных предложений позволяет купить квартиру в Москве дешево, без лишних посредников и вести общение только с уполномоченным риэлтором, а часто - напрямую с собственником квартиры. Интернет, печатные издания и базы данных переполнены рекламой одних и тех же квартир, но с разными телефонами и ценами. Есть целые компании, которые занимаются исключительно перепечатыванием чужих объявлений, не говоря о большом количестве просто случайных людей, называющих себя риэлторами. Их объявления могут быть более заметны и многочисленны. Бывает и так, что продавец квартиры, движимый ложными представлениями об экономии, обращается сразу в несколько агентств, не принимая на себя никаких обязательств. С ним соглашаются работать начинающие или не очень успешные агенты, которые также наводняют рекламное пространство своими одинаковыми объявлениями. При этом сам собственник также может параллельно рекламировать свою квартиру. Опытный риэлтор поможет найти правильные контакты в информационном хаосе, воспользоваться конкуренцией между несколькими посредниками и в итоге сэкономить при покупке квартиры.

Просмотр и экспертиза выбранных вариантов

Хороший риэлтор экономит не только Ваши деньги, но и время, избавляя от просмотра заведомо неинтересных вариантов. Те же квартиры, из которых предположительно будет сделан окончательный выбор, должны быть осмотрены риэлтором лично,. В процессе осмотра могут быть выявлены скрытые недостатки квартиры, происходит первичный контакт с собственником или его представителем, выясняются обстоятельства продажи квартиры. Все это помогает купить квартиру дешевле при последующем торге.

Анализ рынка и анализ ликвидности квартиры

Достоверные сведения о ситуации на рынке недвижимости играют важную роль в процессе покупки квартиры. Аналитические статьи в СМИ и заявления официальных лиц зачастую необъективны и отражают интересы тех или иных групп на рынке недвижимости. Все продавцы утверждают, что цены вот-вот вырастут. Все покупатели утверждают, что цены вот-вот упадут и что они знают, как купить квартиру дешевле впоследствии. Понять истинное положение дел и существующие тенденции помогает непрерывный и интенсивный опыт проведения реальных сделок.

То же справедливо и в отношении конкретной квартиры. Всякий продавец горячо убеждает, что его «квартиру вчера посмотрели 10 человек, и ее надо срочно покупать, а то она вот-вот уйдет». Понять реальный спрос на квартиру поможет анализ ликвидности квартиры, который включает более 130 факторов. Он позволит не спеша торговаться или, наоборот, подскажет, что нужно действовать быстрее, чтобы не упустить действительно «горячий» вариант.

Профессиональный торг

Главный ресурс покупателя – информация. Если риэлтор качественно провел все подготовительные этапы при покупке квартиры, то торг будет для покупателя максимально выгодным. Во время торга нужно учитывать особенности квартиры и личные особенности продавцов. Бывают случаи, когда торг по квартире бизнес класса или по элитной квартире с богатой обстановкой длится несколько недель или месяцев.

Поиск квартиры может длиться от нескольких недель до нескольких месяцев, и когда подходящий вариант найден, покупателю зачастую трудно скрыть свои положительные эмоции. Опытный риэлтор ведет торг, не показывая лишней заинтересованности, и не позволит продавцу воспользоваться ситуацией.

Как видно, все перечисленные этапы покупки квартиры требуют системного и профессионального подхода. В каждом есть много особенностей и нюансов, которые риэлтор должен знать непосредственно из личного опыта. Фактически, вопрос конечной цены квартиры - это борьба интересов продавца и покупателя. И не стоит  недооценивать способности продавца, особенно, если он пользуется услугами других риэлторов. Если Вы хотите купить квартиру дешевле, то Ваши интересы должен представлять опытный и квалифицированный специалист.

Частный риэлтор Александр Водолазов


Возврат к списку


Официальные партнеры