Лучшие предложения Все предложения
image
image

5 шагов к выгодной продаже

Уважаемые клиенты! Продать квартиру по максимально высокой цене абсолютно реально. Ниже перечислены 5 шагов, которые гарантированно приведут Вас к успеху. Уверен, эта информация будет для Вас интересной.

Профессиональная оценка стоимости квартиры или дома

Правильно оценить квартиру - означает выявить ту стоимость квартиры, которая, с одной стороны, обеспечит явный и постоянный интерес потенциальных покупателей, с другой стороны, не будет для покупателей бросовой, заниженной.

Много факторов влияют на цену квартиры. Главный из них, конечно, уровень цен на квартиры с похожими параметрами. Однако простое сравнение с аналогичными предложениями – это чересчур простой способ оценить квартиру, хотя в большинстве случаев только таким образом, «на глазок», оценивают квартиры практически все риэлторы.

Помимо сравнительного анализа, качественная оценка должна включать в себя анализ рынка в целом и по данному типу квартир, учет множества индивидуальных характеристик квартиры, понимание задач и сроков, которые важны для продавца, а также опыт продаж похожих объектов. Я всегда предлагаю клиентам вместе оценить квартиру, чтобы оценка была для них понятна и не вызывала никаких разногласий. 

Эффективная реклама квартиры

В вопросе рекламы квартир на сегодняшний день очевидно следующее – рекламы должно быть много. Объявления о продаже квартиры распространяются по двум основным направлениям: популярные  сайты по недвижимости и профессиональные базы для риэлторов. При этом информация о квартире поступает как к профессиональным участникам рынка, так и напрямую к потенциальным покупателям.

Реклама должна быть яркой и содержать важные для потребителя сведения. Важную роль играет качественная фотосъемка квартиры. Что касается рекламы в интернет-изданиях, то она обязательно должна индексироваться в поисковых системах. В зависимости от особенностей квартиры, возможно использование дополнительных рекламных возможностей: баннеры, расклейка объявлений, создание и продвижение отдельного интернет-сайта и других нестандартных методов.

Качественная презентация квартиры

Презентация квартиры состоит из трех основных этапов: работа со звонками по рекламе, организация показа квартиры и последующее общение с потенциальным покупателем.

Уже на первом этапе телефонных переговоров необходимо создать у покупателя или его представителя позитивный образ квартиры, выявить основные потребности покупателя и построить общение так, чтобы подогреть его интерес к квартире. Итогом беседы должна стать договоренность о просмотре.

Показ квартиры, к сожалению, многими риэлторами воспринимается буквально – они квартиру просто «показывают». В то время как речь идет именно о презентации. Качественная презентация включает предварительный сценарий, учитывающий особенности квартиры, постоянный контакт с покупателем и применение широкого спектра техник по активным продажам. Недопустима ситуация, когда продавец показывает квартиру самостоятельно.

Продажа квартиры продолжается и после показа. Очень важно поддерживать контакт со всеми потенциальными покупателями, выявлять причины, которые мешают им принять решение о покупке, и корректно работать с их возражениями. Такой подход, в конечном счете, позволяет продать квартиру максимально дорого.

Профессиональный торг

Наконец, покупатель изъявил желание купить квартиру, и вопрос только в цене. Если риэлтор качественно организовал предшествующие этапы продажи, то торг будет максимально выгодным. Правильная оценка квартиры и эффективная реклама дают картину реального спроса.

Качественная презентация и последующий контакт с покупателем помогают четко выяснить, насколько сильно он хочет купить квартиру. Понимание этих факторов позволяет не уступить лишнего или отстоять изначальную цену квартиры, а иногда и продать квартиру дороже, если интерес возникнет сразу у нескольких покупателей.

Безупречный сервис

Две абсолютно одинаковые квартиры, которые продают два разных риэлтора, будут стоить по-разному. На сегодняшний день, приобретая те или иные товары, покупатель оплачивает не только сам товар, но и сопутствующий сервис. Никого не удивляет тот факт, что одно и то же блюдо в различных ресторанах может отличаться по стоимости в десятки раз, а одна и та же бытовая техника в разных магазинах может на порядок отличаться по стоимости в зависимости от дополнительного сервиса и гарантийного обслуживания.

Те же механизмы работают и при продаже такого дорогого товара, как недвижимость. Безопасность и прозрачность предстоящей сделки, качественная подготовка документов по квартире, умение риэлтора наладить доброжелательное общение – все это является дополнительной стоимостью Вашей квартиры.

Как видно, все перечисленные этапы продажи квартиры требуют системного и профессионального подхода. В каждом есть много особенностей и нюансов, которые риэлтор должен знать непосредственно из личного опыта. Фактически, вопрос конечной цены квартиры - это борьба интересов продавца и покупателя. И не стоит недооценивать способности покупателя, особенно если он пользуется услугами других риэлторов. Если Вас интересует вопрос, как продать квартиру дороже, то Ваши интересы должен представлять опытный и квалифицированный специалист.

Частный риэлтор Александр Водолазов


Возврат к списку


Официальный партнер